弥勒市召开太平湖森林小镇建设整改工作会议

2020-03-21
                                   
弥勒市人民政府
弥勒市人民政府微信平台
                                           

文章来源:弥勒市融媒体中心      作者:邵 嵩

  为加快太平湖森林小镇建设,贯彻落实省委、省政府和州委、州政府工作要求,加快整改落实项目推进存在问题,3月20日,弥勒市召开太平湖森林小镇建设整改工作会议。市委书记梁凌云出席会议并讲话,市委副书记、代理市长李健主持会议。市委常委、常务副市长马金荣,市委常委、市委办主任姚治明,副市长邱云春、李永红出席会议。

会议听取市发展改革局汇报了弥勒市太平湖森林小镇建设存在问题及整改情况,参会相关单位部门负责人、项目业主结合各自工作实际,就项目整改工作做了表态发言。

梁凌云指出,太平湖森林小镇积极响应国家生态文明建设战略,围绕生态修复、石漠化治理,建设绿水青山,促进一二三产业融合发展,是弥勒市生态文明建设的示范样板工程。全市各级各部门必须认真履职,抓实项目存在问题整改工作,用心用力推进小镇建设各项工作,全力打好“健康生活目的地牌”。一要提高政治站位抓整改。要按照省委、省政府部署和云南特色小镇建设新要求,按照州委、州政府的工作要求,坚决扛起政治责任,强化主动担当作为,全力整改问题,高标准高质量加快推进,太平湖森林小镇建设。二要明确责任抓整改。要切实强化组织领导,明确专人专班负责项目建设,明确企业主体责任,政企同心、步调一致,完善项目整改责任清单、任务清单,转变工作作风,积极主动作为,细化责任落实,明确时间节点,确保小镇建设存在问题及时整改落实,推进有力有序。三要突出重点抓整改。围绕规划审批,游客中心业态优化,国际木屋会议中心加快建设进度,环湖截污工程和环湖道路建设启动,木文化产业园规划设计等多项重点工作,系统分析,逐步解决项目建设存在实际问题。四要科学合理抓整改。要加强工作信息的沟通上报,实时掌握项目建设整改推进情况;要立足部门、企业、项目自身抓整改,工作持续安排到位,确保每项整改工作在规定时限内完成;要全力做好组织、项目、资金、审批、督查等要素保障,确保小镇各项建设取得实质性进展和突破,向省、州党委政府交出一份合格答卷。李健主持会议并就贯彻会议精神提出要求。市级相关部门、乡镇主要负责同志,云南太平湖投资开发有限公司有关负责人参加会议。


同类资讯