弥勒市2019年度中小学“十杰教师”人选公示

2019-09-02阅读
                                   
弥勒市人民政府
弥勒市人民政府微信平台
                                           

发布机构:弥勒市教育体育局

  经弥勒市教育体育局研究,决定对在2019年教育教学工作中有突出贡献的10名一线教师授予“十杰教师”荣誉称号,根据评审工作规定,为体现公开、公平、公正的原则,现将候选人的先进事迹公示如下。

  周保珍,女,汉族,1969年出生,本科学历,中共党员,地理高级教师,弥勒市第一中学教师。2009年7月至2017年7月历任弥勒市第一中学副校长、党总支书记。2017年7月至今任弥勒市第一中学党总支副书记、副校长。2015年以来一直担任班主任。 

  周保珍老师从教以来一直承担高中地理教学工作,所带班级学生成绩在学校同年级中始终名列前茅。积极探索学生着重思考实践、着重归纳总结、着重联系实际的教学方法,在教学中积累了丰富的教学经验,形成了科学实证、深入浅出、灵活生动的教学风格。自参加工作以来,每一轮高中课改的到来,她都能勇立潮头,贯彻课程标准,吸纳新理念,学习新方法,在不断进步中保持课堂教学的生机活力,让自己的教学能力适应时代发展的潮流,适应培养新时代人才的需求。“一分耕耘,一分收获”,周保珍老师在教学中取得了突出的业绩,赢得了广泛赞誉。 

  周保珍老师工作中充分发挥模范带头作用,既教书又育人。个人荣获“云南省德育先进工作者”荣誉称号,红河州“优秀教育工作者”荣誉称号,她带领的学校党总支被命名为“弥勒市中小学党建工作示范点”,连年被上级党组织表彰为“先进基层党组织”。 

  代文祥,男,傣族,1972年出生,本科学历,物理高级教师。弥勒市竹园中学教师,1996年参加工作到竹园中学,2000年至今一直担任班主任和年级主任工作。 

  代文祥老师从教以来,一直担任初中物理教学工作,所带班级学生成绩在学校同年级中始终名列前茅。2017年7月中考,所教的281班物理90分以上学生有5人,平均分70分,名列全市51名,名列乡镇中学第二。2018年市统考中,所教的297班物理90分以上学生有3人,平均分63.13分,名列全市第38名。2019年州统测中,所教的305班物理90分以上学生有5人,平均分77.37分,名列全市33名。近三年所带班级物理学科平均分都是校内第一。 

  代文祥老师在教学之余认真研究,总结教学经验,积极撰写论文,2017年撰写的论文《 浅议农村中学物理中的实验教学》参加省级评比荣获二等奖。 

  代文祥老师工作中充分发挥模范带头作用,既教书又育人,因工作成绩突出,2016-2017学年被评为市级的“优秀班主任”和校级“优秀教师”,2017-2018年评为市级的“优秀班主任”;2017-2018学年所带班级305班被评为弥勒市市级先进班集体。 

  普春照,男,彝族,1982年出生,本科学历,生物一级教师,弥勒市东风中学教师。2006年12月至2014年8月在弥勒市东山中学任教,曾担任生物教研组长和班主任。2014年至今在弥勒市东风中学任教,现担任生物试验室管理员并承担班主任工作。 

  普春照老师从教以来担任过初中数学教师和初中生物教师,所带班级学生成绩在学校同年级中名列前茅。2007至2008学年,他所担任班主任的86班所有学科平均分都名列校内同年级第一。2010至2011学年,他所教生物学科成绩在校内同年级中居第一,居全市班级第32名(在乡镇同类学校中位居前列)。2016至2017学年,他所教的生物学科成绩居全市12所乡镇学校第二名。2017至2018学年,他所教的生物学科成绩居全市12所乡镇学校第一名。2018至2019学年,他所教的生物学科成绩居全市12所乡镇学校第一名。 

  普春照老师在教学之余,认真研究,总结教学经验。认真学习党和国家制定的各项教育方针、政策,并努力贯彻到实际工作中去。积极参加各种业务培训,提高自身各项业务素质,具备较强的专业素养、教育学生具有较强的耐心、爱心、责任心。2017年参加弥勒市“卓越杯”课赛获生物组三等奖。 

  他工作中既教书又育人。2018年,他指导学生参加《弥勒市教育体育局举办的中小学生象棋赛》荣获团体第六名。2017—2018学年,被东风管理局评为“优秀教师”,被评为学校“优秀教师” 。 

  施会学,男,彝族,1971年出生,本科学历,化学高级教师。弥勒市第三中学教师,2017年至今在弥勒市第三中学一直担任班主任工作。 

  施会学老师自1999年以来一直担任初中化学教学工作,所带班级学生成绩在学校同年级中始终名列前茅。2014学年,他所带班级化学学科成绩由下学期接手时的全校同平台班级最后一名跃居同平台班级第一。2016学年至2019学年,他所带班级化学学科平均分都名列校内同平台第一。 

  施会学老师在教学之余,认真研究,总结教学经验。2015年参与州级《初中化学课堂教学中学生的组织策略研究》课题研究,研究成果达到州内先进水平。施会学老师还利用课余时间积极撰写论文,2012年至2013年,撰写的论文《在化学教学中培养学生的自主探究能力》、《如何在化学教学中培养学生的自主、合用、探究能力》分别荣获省级一、三等奖。 

  施会学老师在教学之余,认真研究,总结班级管理经验。2017—2018学年所带班级302班参加学业水平考试中,各科成绩(除政治第二)均在同年级第一,与同平台拉开了较大的差距。所带班级33名学生中2人达到州一中,2人达建水一中录取分数线,26人达到弥勒一中录取分数线。2018—2019学年所带302班在学业水平考试中成绩处于同年级同平台前列。 

  施会学老师工作中既教书又育人。三年内分别评为校级“课改能手”、“ 教学质量优秀奖”、“ 优秀班主任”。 

  陈勉,女,汉族,1990年出生,本科学历,中共党员,巡检司中学语文教师。2016年至今一直在巡检司中学任教,任办公室主任、教学副校长,并一直承担班主任工作。 

  陈勉老师从教以来一直担任初中语文教学工作,所带班级学生成绩在学校同年级中始终名列前茅。2016-2017年,她所带153班及151班的语文平均分都在各平台第一;2017至2018学年,她所带153班和165班的语文平均分都名列校内年级第一;2018-2019学年所带165、170班的语文平均分名列校内第一。 

  陈勉老师在教学之余,认真研究,总结教学经验。2017年参加弥勒市中小学“卓越杯”教师综合技能大赛荣获二等奖。 

  她工作中充分发挥模范带头作用,既教书又育人,多次荣获校镇级“学科带头人”“教学能手”“优秀班主任”“优秀党员”等称号。  

  李琼仙,女,汉族,1990年出生,本科学历,中共党员,语文一级教师。2013年至今在西二镇中心学校一直担任语文教学工作及班主任工作。 

  李琼仙老师从教以来所带班级学生成绩在学校同年级中始终名列前茅。2016—2017学年所带班级语文学科合格率名列校内同年级第二名;2017—2018学年所带班级语文学科合格率名列校内同年级第一名;2018—2019学年所带班级语文学科合格率名列校内同年级第一名。 

  李琼仙老师在教学之余,认真研究,总结教学经验,积极撰写论文。2018年撰写的论文《课前三分钟为语文课堂助力》、《“攻心”而“不攻城”,我为之努力》都荣获省级二等奖; 2019年撰写论文《丢弃“标签”,唤醒学生》荣获省级三等奖。2017年参加西二镇第五届“卓越杯”课堂竞赛荣获一等奖;2018年指导学生黄琪参加西二镇团委“你好,新时代”演讲活动获一等奖;2018年指导李建芬老师参加弥勒市第六届中小学“卓越杯”教师综合技能比赛荣获三等奖。 

  李琼仙老师工作中充分发挥模范带头作用,既教书又育人。2016年被评为西二镇“优秀班主任”;2017年被评为西二镇“优秀教研工作者”;2018年被评为西二镇“骨干教师”并荣获弥勒市“百优班主任”称号。 

  姬永琼,女,汉族,1969年出生,大专学历,高级教师。弥勒市虹溪镇虹溪小学教师,1986年8月至今一直从事小学语文教育教学工作,多年来一直担任学校教研工作并承担班主任工作。 

  姬永琼老师自从教以来一直担任小学语文、品德教学工作,所教班级的成绩一直名列全镇前茅,深受学生和家长的爱戴,2013-2019学年所带的不同班级的语文、品德成绩一直稳居全镇第一名。 

  姬永琼老师在教学之余,认真研究、总结教学经验。多年来撰写的论文分别荣获省级一、二、三等奖,姬老师还注重课题研究工作,曾参与《激发农村小学生习作兴趣的研究》和《农村小学教师心理调适研究》的课题研究并结题,其中,《激发农村小学生习作兴趣的研究》荣获云南省教育科学研究优秀成果三等奖。 

  姬永琼老师在工作中充分发挥模范带头作用,既教书又育人。指导学生习作曾获省级、州级、镇级奖项,所教学生曾被评为县级三好学生、优秀学生干部。2016、2017年曾评为镇级“优秀教研工作者”;2017年荣获毕业班语文教学工作镇级一等奖;2018年荣获镇级“联片教研优秀教师”和“教学名师”。 

  黄永丽,女,汉族,1982年出生,本科学历,科学学科高级教师。弥勒市租舍明德小学教师,2010年至今在租舍明德小学一直担任数学、科学教学并承担班主任工作。 

  黄永丽老师从教以来,思想上不断进取,执著杏坛勤耕不辍。所带班级在学校同年级中成绩突出,所带的不同班级的数学、科学成绩一直名列学校前茅,深受学生和家长的爱戴。 

  黄永丽老师在教学之中,不仅把教科研作为自己份内的事,而且用教科研指导平时的教育教学工作。把每一堂课及其每一教学环节、每一问题的设计、每一偶发事件的处理等等都看作教科研活动,并把教科研当作教育教学优质高效的重要措施。2016年9月参加云南省信息技术与课堂教学整合说课小学科学组竞赛,荣获小学科学组二等奖;2016年11月参加弥勒市第四届“卓越杯”教师综合技能竞赛,荣获小学科学组一等奖。同时,利用课余时间积极撰写论文,其中《数学教学情境创设的有效性》发表于《云南教育》,《科学课教学中如何培养学生的观察力》发表于《弥勒教育》,论文《科学课教学中如何培养学生的观察力》获州级三等奖。 

  张红丽,女,汉族,1970年10月出生,大专学历,中共党员,语文高级教师。2005至2009年担任朋普镇可乐小学校长职务。2011年至今在朋普镇中心小学担任语文教学工作及班主任工作,兼任语文教研组长、年级组长、工会组长等工作。 

  张红丽老师从教以来所带班级学生成绩在镇内同年级中始终名列前茅。2016至2018学年,她所带一年级和五年级语文学科平均分均名列全镇第一名。 

  张红丽老师在教学之余,认真研究,不断总结教学经验。参加镇内组织的中青年教师作文大赛和数学课堂教学大赛,分别荣获镇级二等奖、三等奖。张红丽老师利用课余时间积极撰写论文,所写论文分别荣获省级二等奖、三等奖。多次参加各级各类培训学习并认真解读新教材,参与州级课题《农村小学构建书香校园的策略研究》的研究,研究成果达州内先进水平。 

  张红丽老师在工作中充分发挥模范带头作用,既教书又育人。多次指导学生参加作文竞赛,学生作品曾获国家级、省级一等奖,该教师获指导征文教师二等奖。先后被评为朋普中心校“首届骨干教师”、朋普中心校“优秀教师” 、弥勒市“优秀共产党员”。 

  姜丽芬,女,汉族,1979年出生,本科学历,中共党员,数学一级教师,现为弥勒市第二小学教师。

  姜丽芬老师爱岗敬业、勇挑重担,连续九年担任六年级数学教学工作和班主任工作。具有强烈的事业心和责任心,教学经验丰富,专业知识和教学技能扎实,所带班级学生成绩在学校同年级中始终名列前茅。她利用课余时间积极撰写论文,多篇论文获得省、州、市级一、二、三等奖;两篇论文发表于省级刊物和县级刊物。参与研究的省级课题《小学数学有效课堂教学策略的研究》在2017年云南省首届基础教育教学成果奖中获得三等奖。

  姜丽芬老师热爱教育、乐于奉献。连续多次被评为市级“优秀共产党员”、学校“课改标兵”、“十杰教师”和“教学能手”。 

  以上公示教师若有不适宜授予荣誉称号的,请于本公示发布之日起5天内,以电话、信函等形式向弥勒市教育科学研究所反映。 

  电话、传真:(0873)6122426 

  地址:弥勒市教育科学研究所 

   

  特此公示! 

   

  弥勒市教育体育局 

  2019年8月29日  

同类资讯