副州长周踊到西一镇调研烟叶收购工作

2019-09-05阅读
                                   
弥勒市人民政府
弥勒市人民政府微信平台
                                           

文章来源:西一镇      作者:钱云丽

  9月4日,副州长周踊到西一镇调研烟叶收购工作,副市长邱云春,州烟草公司副经理高松、弥勒分公司经理陆虹良陪同调研。 

  周踊一行到弥勒市西一烟站实地查看烟叶收购现场,详细询问了烟叶烘烤质量、烤烟收购流程、收购等级、收购价格及服务烟农等具体情况,并深入了解了西一镇产业发展情况和烤烟推进脱贫攻坚工作情况。

  周踊指出,西一镇是烤烟生产大镇,烤烟是地方经济发展和农民增收致富的重要渠道之一,必须巩固发展好这一支柱性产业,稳步推动农业产业化发展。烟草部门要充分调动烟农种植积极性,优化科技服务指导措施,扎实抓好以提质增效为目标的收购管理工作,确保圆满完成任务。 

    (自9月1日全面启动烤烟收购工作以来,全市各烟站结合各乡镇种烟实际,采取站外预检站内复核,定时定量收购等系列措施,确保烤烟收购工作有序开展。截至9月4日,全市已完成烟叶收购 3.83万担,占全市今年总任务数量的9.36%,烟叶均价24.49元/公斤,共支付烟农款4690.92万余元,预计10月中旬,可全面完成全市15.03万亩40.9万担的烤烟收购任务。(来源:市融媒体中心))

同类资讯