弥勒市举行第十五个义务植树节市级机关植树活动

2020-06-18
                                   
弥勒市人民政府
弥勒市人民政府微信平台
                                           

文章来源:市融媒体中心    作者:邵 嵩 赵云飞

  开展植树造林,共建绿色家园。6月17日,弥勒市在弥泸高速弥勒东连接线义务植树基地,举行第十五个义务植树节市级机关植树活动。

  市委书记梁凌云,市委副书记、市长李健,市委副书记田红梅,市人大常委会主任马勇,市政协主席张茹权等领导参加活动。

  上午9时,参加植树的市级领导、各机关单位人员赶到植树现场,大家一起扶运树苗,挥动锄头铲土回填,培实新土,提桶浇水,认真细致完成每道工序,场面热火朝天。

  经过近2多个小时的紧张劳动,大家共种植夹竹桃600株、红叶石楠108棵、湿地松800株、常春腾500株、油麻腾500株,绿化道路沿线面积近6亩。一株株新栽下的树苗随风摇曳,展现出勃勃生机。

  近年来,弥勒市委市政府高度重视造林绿化工作,把绿化工作作为统筹人与自然和谐发展、建设滇中绿色发展强市的重要举措来抓,全市在抓好国家退耕还林、天然林保护、石漠化治理、城市面山和通道绿化等重点生态工程的同时,广泛、深入、多形式地开展义务植树活动。通过全市人民的不懈努力,2019年,弥勒市完成营造林6.86万亩、面山和通道绿化3.34万亩,全市城市绿化覆盖率达45.86%,森林覆盖率达46.11%,为建设滇中绿色发展强市,打造世界一流健康生活目的地提供了有力的生态支撑。

  市委常委、市人大、市政府、市政协领导班子成员;市委和市级国家机关各部委办局、各人民团体、驻弥省州属单位主要领导及部分职工代表300余人参加本次植树活动。 


同类资讯