弥勒市扶贫开发领导小组召开第三十三次会议

2020-09-30
                                   
弥勒市人民政府
弥勒市人民政府微信平台
                                           

文章来源:市融媒体中心      作者:赵云飞

  9月28日,弥勒市扶贫开发领导小组召开第三十三次会议,深入贯彻落实全省脱贫攻坚百日提升行动工作会议精神,进一步提高思想认识,认清形势、正视问题、查找不足、抓实重点、补齐短板,切实增强紧迫感和责任感,全力推进脱贫攻坚百日提升行动,确保高质量夺取脱贫攻坚收官之战全胜。市委副书记田红梅出席会议并讲话,副市长邱云春主持会议。

  田红梅要求,各级各部门要对标工作要求,进一步压紧压实工作责任,坚持问题导向,保持攻坚态势,强化底线思维,树牢“交总账、交硬账”意识,全面打扫战场,全面巩固提升脱贫质量。

  田红梅强调,要扎实抓好教育脱贫工作。加强控辍保学,着力提高义务教育巩固水平。要分类施策保障饮水安全。严格落实乡镇、市级、供水单位三级责任,巩固提升贫困户饮水安全。要抓实稳岗就业保收入。全力稳岗拓岗,强化产业扶贫政策保障,确保农村劳动力转移就业质量提升,贫困户农产品卖得出、收入稳得住。要持续强化动态监测制度,对边缘易致贫户、脱贫不稳定户、特殊困难群体等综合施策防止返贫。要抓实扶贫对象动态管理,把准关键环节和时间节点,聚焦数据质量、脱贫质量、标准程序,有力有序推进不同阶段工作,确保在规定时间内完成各项工作任务。

  会上,市扶贫办还开展了2020年度扶贫对象动态管理培训。

  会议以视频形式召开。市级有关单位负责人,市扶贫办干部职工在弥勒主会场参会;各乡镇设分会场参会。  


同类资讯