市委书记梁凌云到朋普镇调研

2020-10-12
                                   
弥勒市人民政府
弥勒市人民政府微信平台
                                           

文章来源:朋普镇      作者:白婧

  10月11日,市委书记梁凌云到朋普镇调研美丽乡村建设和脱贫攻坚工作。市扶贫办、市农科局、朋普镇主要负责人陪同调研。

  梁凌云一行先后深入朋普镇黑果坝村委会马堡小组实地查看美丽乡村建设推进情况,到贫困户家中详细了解他们的生产生活情况,到云南林康果业发展有限公司了解产业发展情况。

  在马堡小组,梁凌云指出,要把美丽乡村建设与农村人居环境整治、产业发展、乡村振兴有机结合,根据本地实际和老百姓的意愿,充分整合挖掘现有资源,整体推进美丽乡村建设,同时勉励贫困户要树立信心,不等不靠,积极主动、身体力行投入到产业发展中来,走上致富路。

  在云南林康果业发展有限公司,梁凌云指出,要聚焦产业用水,立足实际优化供水水源和输水线路,突破产业用水瓶颈、解决产业用水难题,夯实产业发展基础;要进一步摸清底数,盘活土地存量,结合实际,做好产业谋划,深入挖掘亮点特色,打造一批优质、亮点产业;要进一步做好产业扶贫工作,稳定吸纳更多劳动力特别是贫困劳动力务工,及时落实各项补助政策,协调解决存在的问题,把扶贫车间切实做大做强。


同类资讯