市委副书记田红梅到西一镇西二镇调研

2020-06-30
                                   
弥勒市人民政府
弥勒市人民政府微信平台
                                           

文章来源:西一镇    西二镇

  6月29日,市委副书记田红梅到西一镇、西二镇调研,市扶贫办、市住建局、市发改局等部门相关负责人随同调研。

  在西一镇,田红梅一行先后到大云村委会黑泥凹小组、大云小组,走进田间地头详细了解当前西一镇农业产业发展情况,田红梅与村组干部亲切交谈,了解当前西一镇烤烟、人参果、魔芋、万寿菊等产业种植情况。

  田红梅强调,当前农业种植发展要做好全局统筹规划,一是农业种植要做到“四有”,有销售渠道、有试验种植、有科学技术、有全面管理,充分利用林下区域发展种植魔芋,村组干部要带头示范带动贫困户脱贫致富,打造好“一村一品”,培育农业经济发展新的增长点;二是做好农村抗旱保水工作,提前掌握了解气象变化,及时做好应对措施,全力开展家庭水窖排查工作,确保人畜饮水量在20天以上,进一步完善应急补水方案。

  在西二镇,田红梅一行深入大冲村委会奶支给村小组,就贫困户毛墙毛地板、卫生户厕等“四个清单”整改销号情况进行实地调研,并入户察看贫困户生产生活情况,动员群众进一步提升人居环境。在糯租村委会万糯村小组,实地察看了整村美丽乡村建设及“拆危拆旧”工作落实情况,详细了解当地产业发展规划、预脱贫户生产生活状况等情况。在易地扶贫搬迁集中安置点花山新村,察看了养殖小区建设及使用情况,详细了解安置点规划建设及入住情况。

  田红梅对西二镇脱贫攻坚推进和问题整改工作表示了肯定,要求进一步抓紧贫困户“四个清单”整改销号,确保按时按质完成整改任务;要进一步抓好贫困户环境卫生整治,提升贫困户居住环境和精神风貌;要进一步加大农村危房、旧房排查及拆除力度,积极引导和发动农户开展房前屋后“清三堆(粪堆、草堆、柴堆)、建三园(菜园、果园、花园)”,见缝插绿、补绿、增绿,清除残垣断壁,改善村庄人居环境,增加脱贫攻坚成色;要进一步做好脱贫攻坚各项扫尾工作,做好各级脱贫攻坚考核验收准备工作。


同类资讯