弥勒市人民政府关于洗洒水库坝后电站销号退出的通告

2020-09-29
                                   
弥勒市人民政府
弥勒市人民政府微信平台
                                           

发布机构:弥勒市水务局

弥勒市人民政府关于洗洒水库坝后电站销号退出的通告

 

  弥勒市洗洒水库坝后电站属南盘江水系甸溪河流域,位于弥勒市城西北6公里处牛莫勒村西侧,是洗洒水库的一个配套电站,是水库下泄和灌溉用水的水量发电。装机容量1X500千瓦,设计引用流量2.5m³/s,设计水头28m,属坝后式水电站。电站于2004年8月开工建设,2005年3月工程完工,8月23日开机调试,9月8日正式运行,设计投资200万元。电站主要建筑物有主体厂房、生活住房,机电设备有一台水轮发电机组、保护及控制设备、升压站,一条10kv输电线路,长2.5km,电站建成至今15年。

  弥勒市洗洒水库是我市的主要饮用水水源地,水库总库容仅为1604万m³。随着城市的发展,特别是弥勒市旅游业的发展以及城市居住人口的增长,城市的供水量大大增加。因此,为了保证城市饮用水以及工、农业等用水,自2009年1月起,洗洒坝后电站停止运行至今。

  电站属退出类,为落实《弥勒市小水电清理整改一站一策方案》,确保安全,加上洗洒水库再次扩建,2018年6月对洗洒坝后电站机电设备进行拆除,2.5km输电线路于2018年9月交由洗洒水库管理处运行管理。厂房属框架结构,因水库扩建需要,暂时保留。电站已完成机组解网和核验销号,达到退出标准,现进行退出公示,公示期为2020年9月29日到2020年10月3日,若电站业主和相关单位对电站退出有异议,请公示期内到弥勒市小水电清理整改领导小组办公室反馈。

  联系人:梁艳蓉,联系电:0873-6137177,13330403375

 

弥勒市人民政府

2020年9月28日


同类资讯