市委副书记、市长李健到朋普镇调研

2020-06-04
                                   
弥勒市人民政府
弥勒市人民政府微信平台
                                           

文章来源:朋普镇      作者:白婧

  6月3日,市委副书记、市长李健到朋普镇调研经济社会发展,市住建局、市财政局、市自然资源局等相关部门负责人随同调研。

  李健实地查看了朋普镇棚户区改造项目建设及国有小宗地开发情况,详细了解了镇村规划、重点项目推进、招商引资、脱贫攻坚、产业培育等工作。

  李健强调,朋普镇是弥勒市“南大门”,要充分发挥区位优势,立足镇情抓提升。一要抓镇村规划,坚持规划先行,把大势、明思路、定措施,综合考虑集镇规划、土地规划、村庄规划,做到“一张蓝图绘到底”,促进朋普全方位、高质量发展。二要抓重点项目建设,全力抓好棚户区改造及脱贫攻坚等项目建设,加快完善“水、路、网”等基础设施,认真做好“民生答卷”。三要抓精细管理,坚持建管并举,实施“绿化、美化、亮化、净化”四大工程,推动集镇、村庄管理向精细化、常态化转变,着力改善人居环境,提升群众满意度和幸福指数。四要抓资源盘活,认真梳理并盘活土地、资产,做好资源文章,打造一个集“生产、交易、电商、物流”为一体化的新市场,促进镇域资源要素聚集和融合发展。五要抓产业培育,按照打造“一村一品”的思路,选准一个产业主导、打造一个龙头带动,形成规模化、标准化、特色化的产业品牌,走出一条符合本地实际的农业产业化路子。六要抓招商引资,结合自身资源优势,抓关键、抓重点,精准招商,弄清要什么、企业能带来什么,选好选准企业、产业。做好辖区内企业的管理和服务,主动帮助企业解决实际困难。七要抓问题整改,持续加大脱贫攻坚、审计发现问题整改力度,列出问题清单、责任清单、时序清单,按时保质整改销号。八要抓队伍建设,党政主要领导要抓好班子、带好队伍,班子成员要讲政治、讲团结,加强学习,不断提高自身能力水平,以昂扬的精神状态和务实的工作作风,团结带领群众致富奔康。



同类资讯