市委书记梁凌云率慰问组开展九九敬老节慰问活动

2020-10-21
                                   
弥勒市人民政府
弥勒市人民政府微信平台
                                           

文章来源:市融媒体中心      作者:赵云飞

  九九重阳节,浓浓敬老情。10月19日,市委书记梁凌云率慰问组到弥阳镇开展九九重阳节慰问活动,走访慰问敬老院老人和百岁老人,把党和政府的关怀送到他们的心坎上。市委副书记田红梅随同慰问。

  在弥勒市中心敬老院,梁凌云与居住在这里的老人们亲切交谈,询问老人们当前的生活居住情况和身体健康状况。当得知老人们在护理院里生活起居被照顾得很好时,梁凌云十分欣慰,并祝愿各位老人身体健康,万事如意,健康快乐。梁凌云感谢老人们为弥勒经济社会发展作出的贡献,并表示,全市各级领导干部将继续传承老一辈人的传统优良作风和艰苦奋斗精神,把弥勒建设得更加美好。

  随后,梁凌云深入牛背社区大路溪三组、禄丰社区太和营小组、铺田社区拖白小组走访慰问了101岁的肖秀英老人、101岁的袁德英老人和100岁的宁光宗老人,为他们送去节日慰问品、慰问金,向其家人询问老人当前饮食起居、身体健康状况和家庭人员情况。梁凌云叮嘱老人家属,要继续精心赡养好老人,照顾好生活起居,让老人们安享晚年。随行医务人员现场为百岁老人进行了健康检查。

  梁凌云指出,敬老爱老是中华民族的传统美德,要积极落实好中央、省、州有关政策,在全社会营造敬老、爱老、孝老的良好氛围。敬老爱老不仅是子女的义务,也是党委、政府的要求,要积极探索养老机制创新,不断完善养老体制和机制,推进全市养老服务高质量发展。要不断健全老年人关爱服务体系,为老年人创造温馨和谐的生活环境,让更多老年人享受到党委、政府各项惠民政策的温暖。


同类资讯