“谭建荣院士团队红河创新基地”在弥勒正式揭牌成立

2019-08-09阅读
                                   
弥勒市人民政府
弥勒市人民政府微信平台
                                           

文章来源:市融媒体中心 市农业农村和科学技术局

作者:马云 孙丽珠

    8月8日,“谭建荣院士团队红河创新基地”揭牌仪式在弥勒市红河创新技术研究院举行。浙江大学教授、中国工程院院士谭建荣,州政府党组成员、秘书长丁昆,浙江大学教授、红河创新技术研究院院长傅建中出席揭牌仪式。市委常委、常务副市长马金荣主持仪式。 

  揭牌仪式上,丁昆受州委副书记、州长罗萍的委托,对创新基地的成立表示热烈祝贺,向莅临红河州指导并出席揭牌仪式的各位领导及长期以来关心支持红河州经济社会发展的各界人士表示衷心感谢。 

  丁昆表示,科技创新是区域经济转型发展的强大动力,高端人才是实施科技创新的坚实基础,创新基地的成立标志着红河州在推进产、学、研合作方面迈出了新的步伐,必将对经济转型发展产生积极的推动作用,对提升弥勒市及红河州的人才队伍层次,提高产业技术水平,加快推进区域经济转型发展具有重要作用。丁昆希望红河创新技术研究院,借助谭院士创新基地平台,在项目研发、高层次人才培育、科技合作交流等方面积极作为,不断提高创新能力,推动产业发展;发挥各级专家所长,为红河州发展出点子,献计策,添动力。 

  丁昆要求,弥勒市各级部门要强化服务意识,提高服务效率,积极为谭院士红河创新基地工作开展创造有利条件,营造更加高效,宽松便利的环境。 

  谭建荣表示,创新基地工作团队将在各级政府的支持下,积极发挥创新基地的作用,加强与区域内企业的沟通与交流,把技术产业工作做好做实,推动区域经济实现高质量跨越式发展。 

  当天,谭建荣院士还作了题为“智能制造与转型升级——关键技术与发展趋势”的专题知识讲座。 

  据了解,红河创新技术研究院由红河州政府与浙江大学于2017年12月签订合作协议共同组建落地弥勒,采取“政府+企业(工业园区)+大学(浙江大学)”模式,由红河州政府出资,浙江大学负责运营管理。依托红河州的经济与产业发展基础,以浙江大学的人才和科研优势,汇集双方科技创新资源,建立政府支持、产学研结合、面向市场的集公共平台服务、战略咨询规划、领军人才集聚、新兴企业孵化、高新技术转移、创新人才培养功能“六位一体”的新型研究机构。

同类资讯