弥勒市召开脱贫攻坚工作调度会

2019-08-12阅读
                                   
弥勒市人民政府
弥勒市人民政府微信平台
                                           

文章来源:市融媒体中心 市扶贫办

作者:赵云飞 杨雯

  8月9日,弥勒市召开脱贫攻坚工作调度会,对当前全市脱贫攻坚存在的各类短板问题进行再梳理、再强调、再安排、再部署。市委副书记李健主持会议并讲话。 

  会议强调,脱贫攻坚是必须完成的首要硬任务,全市各级各部门要以强烈的责任感、使命感、紧迫感,进一步压实责任,围绕工作实际和自身短板抓好落实,圆满完成脱贫攻坚年度任务目标。 

  会议要求,全市各级各部门要切实履行好脱贫攻坚政治责任。进一步加强组织领导,逐级压实责任;要制定好工作方案,倒排周期,强力推进各项短板工作,同时细化标准,重点突破;要统筹、组织好各类资源,以过硬措施和办法,集中力量攻坚克难,着力解决好本行业、本乡镇辖区“两不愁、三保障”突出问题。要切实落实脱贫攻坚主体责任。要结合开展的“回头看”、“户户清”工作,全面摸清各乡镇情况,逐村、逐人、逐项开展排除,确保不漏一户、不漏一人;要制定好实施方案,建立工作清单,明确时间表、路线图、细化实化帮扶措施;要按照政策标准和实施方案,统筹抓好项目、资金使用,确保资金使用出效益。要统筹推进、综合施策。要把城乡人居环境摆在重要位置,统筹推进20条巩固措施;要加强基层党建,抓实农村精神文明建设,实现脱贫攻坚工作“大提升”;要严实作风保落实,“算清明白账、做实明白卡、选好明白人”;要强化基本保障,关心、关爱、激励脱贫攻坚一线干部。 

会上,12个乡镇围绕“两不愁三保障”分析汇报工作中存在的问题短板和对应的解决措施;16家市级行业部门就乡镇汇报的短板问题一一提出意见建议。同时,对驻村工作队长进行随机抽查,重点了解村情贫情民情、短板问题、政策掌握等情况。

  市级各相关部门负责人,12个乡镇主要领导、分管领导,49个贫困村扶贫工作队队长(第一书记)等共90余人参加会议。

同类资讯