市委副书记、市长李健到新哨镇调研脱贫攻坚工作

2020-06-17
                                   
弥勒市人民政府
弥勒市人民政府微信平台
                                           

文章来源:市融媒体中心      作者:邵 嵩

  6月15日,市委副书记、市长李健率督战小分队到新哨镇调研脱贫攻坚工作。市人民检察院检察长苏超随同调研。

  李健一行先后深入新哨镇清河村委会雨介二组贫困户毕永福、毕永兵、郑福云家中,实地查看贫困群众当前住房、饮水安全情况,并与三位贫困群众亲切交谈,了解他们当前的生产生活情况及挂联人员帮扶情况。

  在随后召开的调研座谈会上,新哨镇汇报了全镇脱贫攻坚百日总攻工作开展情况;各挂联单位汇报了挂联新哨镇发现问题整改落实情况。

  在实地调研和听取汇报后,李健指出,今年是脱贫攻坚的决战决胜之年,从中央到省、州、市都多次对今年的脱贫攻坚工作作了安排部署。新哨镇、各挂联单位要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面落实中央和省、州、市委的部署要求,继续保持攻坚状态,坚决克服松懈思想和厌战情绪,以更加精准的举措、更加精细的工作、更加扎实的作风,把脱贫攻坚各项工作抓实、抓细、抓落地。要较真碰硬狠抓存在问题整改,确保各项目标任务如期完成,在当前“战疫”和“战贫”的双重大考中践行初心使命、交出满意答卷。

  李健强调,新哨镇、挂联部门要把脱贫攻坚工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体检验,进一步提高政治站位,提高思想认识,坚持以人民为中心的发展思想,对标对表脱贫攻坚工作各项目标任务,确保党中央关于脱贫攻坚的方针政策和省州市各项决策部署不折不扣贯彻落实;要进一步细化责任,强化措施,严格落实五级书记抓脱贫要求,层层压实乡镇、村、组责任,压实行业部门监管、挂联单位、驻村工作队员和帮扶干部责任,聚焦“两不愁、三保障”,做到一村一策、一户一策,全面精准推进脱贫攻坚整改、考核各项工作;要进一步强化统筹协调,强化乡镇领导责任、强化扶贫资金投入、强化挂联部门协同、强化社会合力、强化村、组活力、强化任务落实,集中力量攻坚克难,更好推进精准扶贫、精准脱贫,确保如期实现脱贫攻坚目标;要进一步精准聚焦存在问题,补齐住房保障、产业扶贫、饮水安全、人居环境提升、教育医疗、社会保障等短板弱项,高质量、高标准按时完成脱贫攻坚百日总攻工作各项目标任务。

  调研中,市人民检察院检察长苏超,市扶贫办对新哨镇当前脱贫攻坚工作提出相关指导性意见建议。



同类资讯