弥勒市召开2020年食品安全暨食物中毒防控工作电视电话会议

2020-06-19
                                   
弥勒市人民政府
弥勒市人民政府微信平台
                                           

文章来源:市融媒体中心      作者:王杰

  6月17日下午,弥勒市召开2020年食品安全暨食物中毒防控工作电视电话会议,部署食品安全及食物中毒防控工作。市委常委、常务副市长马金荣在主会场参加会议。

  会议总结了2019年及2020年上半年食品安全工作,深入分析当前食品安全形势,统筹安排2020年下半年食品安全及食用野生菌中毒防控工作。

  会议指出,全市各级各部门要深入学习贯彻中共中央 国务院《关于深化改革加强食品安全工作的意见》及省州市关于食品安全决策部署,有效防范和遏制食品安全事故发生,确保人民群众舌尖上的安全。

  会议要求,全市各级各部门要提高认识,充分认识食品安全工作面临的形势,增强抓好食品安全工作的责任感和紧迫感,积极引导广大人民群众提高防范意识;要全面压实责任,市场监管部门、食安委成员单位及各乡镇要着力构建“党委统一领导、政府部署推动、部门协作尽责、行业诚实守信、社会协同共治”的食品安全治理体系,加强食品安全宣传力度,提升应急水平;要健全监管机制,确保食品安全监管取得实效,加强对食品安全监管队伍和人员管理,加强野生菌市场巡查,严把野生菌市场准入,强化野生菌中毒防控宣传教育,提高广大群众的防范意识,严防野生菌中毒事件发生,保障人民群众舌尖上的安全。

  会议还就新冠肺炎疫情防控近期工作和安全生产工作提出要求。会上,市人民政府与相关责任单位签订了2020年食品安全工作目标责任书。


同类资讯