弥勒市公安局举行森林警察大队揭牌仪式

2020-06-30
                                   
弥勒市人民政府
弥勒市人民政府微信平台
                                           

文章来源:市公安局

  6月29日下午,弥勒市公安局举行森林警察大队揭牌仪式。市委常委、市委政法委书记张俊忠,市人民政府副市长、市公安局党委书记、局长熊伟,市林草局局长孔令光共同为弥勒市公安局森林警察大队揭牌。市公安局党委副书记、政委谢豪,市公安局党委委员、副局长杨缤,市公安局党委委员、政治处主任陈光权,以及森林警察大队全体民警、职工参加了揭牌仪式。

  根据中央、省、州、市关于森林公安机关管理体制调整工作部署,森林公安机关由林业部门划转公安机关统一领导管理,职能保持不变。这一改革举措从根本上改变了森林公安机关的隶属关系,理顺了森林公安工作的事权关系,是森林公安机关的一次根本性、全局性变革。

  仪式上,熊伟对森林公安的回归表示了欢迎,他指出推进森林公安机关管理体制调整,是贯彻落实党中央“政是政、警是警、企是企”的目标要求,是深化党和国家机构改革工作的重要组成部分。对规范和加强森林公安工作,更好地适应新形势、新任务需要,履行好打击破坏森林和野生动植物资源违法犯罪工作职能具有重大意义。

  熊伟要求,一要进一步提高政治站位,深刻理解和坚决拥护改革决策部署。二要立足公安工作大视野,深刻认识森林公安管理体制调整的重大意义。三要继续保持和发扬森林公安的优良传统,在市公安局党委的统一领导下,全力锻造“四个铁一般”的高素质过硬弥勒公安铁军。市林草局局长孔令光代表市林草局对市森林警察大队正式挂牌表示衷心的祝贺,坚决拥护党中央关于机构改革的决定,希望市公安局森林警察大队的同志们在市公安局党委的坚强领导下,在市林草局的业务指导下,不断增强各项业务本领,全面提升执法能力和水平,为建设亮丽弥勒作出更大的贡献。


同类资讯