副市长胡伟到巡检司镇调研脱贫攻坚工作

2019-11-15阅读
                                   
弥勒市人民政府
弥勒市人民政府微信平台
                                           

文章来源:巡检司镇       作者:孔令权

  11月14日,副市长胡伟到巡检司镇调研脱贫攻坚工作,市自然资源局、巡检司镇主要领导陪同调研。胡伟一行先到乌崩村委会入户走访贫困户,与贫困户交心谈心,了解情况。随后到钟山村委会查看易地扶贫搬迁点,协调解决集中养殖牲畜问题。并与驻村工作队员,村干部进行座谈,认真听取巡检司镇脱贫攻坚工作进展情况及存在的困难,对下一步工作提出要求。

  胡伟强调:一是要继续开展人居环境整治及收家治家工作,长期保持村内卫生、家庭卫生以及个人卫生的干净整洁,特别是在州级、省级考核前夕,要进行大范围的整治;二是要加强农危改入住痕迹;三是要关注饮水安全问题,及时向群众发放消毒灵,做好家庭水窖消毒工作;四是挂联干部要加强与贫困户沟通,让贫困户了解挂联干部,了解帮扶政策;五是要继续加强明白卡的填写,杜绝明白卡不明白的问题;六是要多做群众的思想工作,做好集中安置点建新拆旧问题;七是要再次排查老、旧房屋,重点查看视觉差的房屋,发现问题及时整改。各级领导干部要鼓足干劲,保持积极向上的工作干劲,认真做好各项工作,迎接即将到来的各项考核。

同类资讯