李健参加东山代表团审议审查时强调:坚决打赢脱贫攻坚战 做好脱贫攻坚和乡村振兴有效衔接

2020-05-27
                                   
弥勒市人民政府
弥勒市人民政府微信平台
                                           

文章来源:弥勒市融媒体中心      作者:赵云飞

  5月26日上午,市委副书记、代理市长李健参加东山代表团审议政府工作报告、市人大常委会工作报告、市法院工作报告、市检察院工作报告及环境保护报告,审查计划报告和财政报告。

  审议审查现场,气氛热烈,各代表先后发言,对2019年和今年前4个月政府工作给予充分肯定和高度评价,并围绕脱贫攻坚、异地扶贫搬迁后续产业发展、美丽乡村建设等提出意见和建议。

  在认真听取发言后,李健与各位代表进行了深入交流。李健指出,近年来,东山镇认真落实省州市党委、政府的决策部署,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,全力补短板、强产业、惠民生,全镇发生了翻天覆地巨变。2020年是全面建成小康社会的收官之年,东山镇要继续抓实脱贫攻坚各项工作,扎实开展百日攻坚、八个专项、挂牌督战等专项行动,坚决打赢脱贫攻坚战和确保全面建成小康社会。

  “脱贫只是第一步,好日子还在后面”。李健强调,要做好脱贫攻坚和乡村振兴的有效衔接,要进一步加强基础设施建设,优化产业结构,补齐水利设施短板,进一步打牢乡村振兴基础;要进一步完善集镇功能,加强集镇管理,发挥好集镇优势,做好做活集镇,促进人物流资金流互联互通;要做好市场平台搭建及冷链物流标准化体系建设两篇文章,更好提升冷凉蔬果市场竞争力,更好推进当地特色产业发展壮大。政府部门要及时高效办理人大代表建议,做到“件件有答复、事事有着落”。最后,李健希望代表不断扩宽视野、增强履职能力,多为地方发展建言献策。

  市政协副主席王君兰参加审议审查。


同类资讯