红河州民法典巡回宣讲报告会召开 弥勒市设分会场参加会议

2020-10-16
                                   
弥勒市人民政府
弥勒市人民政府微信平台
                                           

文章来源:市融媒体中心      作者:赵云飞

  10月15号上午,红河州民法典巡回宣讲报告会在红河会堂召开,省民法典巡回宣讲团成员佴澎为红河州干部职工作民法典专题讲座。州委常委、州委组织部部长崔同富主持。我市市委书记梁凌云,市委副书记、市长李健,市人大常委会主任马勇等在弥勒分会场参加会议。

  省民法典巡回宣讲团成员、云南财经大学法学院院长佴澎结合案例,作了题为《民法典——人民权利的保障书》的专场辅导,从民法典编纂的指导思想、基本原则等方面入手,深入浅出讲解了物权、合同、人格权、婚姻家庭等方面的特点、亮点,为红河州干部职带来了一场精彩宣讲。

  崔同富在总结讲话时要求,全州各级各部门要继续广泛深入开展民法典普法工作,以上率下带头开展好民法典学习宣传活动,积极推动重点行业民法典学习宣传工作,推动民法典进入千家万户,不断提高学法守法意识,依法维护自己的合法权益。

  在弥勒分会场参加会议的还有市委常委毕晓红、熊伟、龙树田,市人大常委会副主任郭连超、姜跃、李晓路,副市长汪永安,市政协副主席张家文、李建荣、赵学磊,市人民法院院长、市检察院代理检察长,市公安局政委、弥勒工业园区管委会主任,市委和市级国家机关各部委办局,各人民团体,各乡镇和东风农场管理局实职副科级以上领导干部。

同类资讯