州委副书记、州长罗萍到东山镇调研脱贫攻坚

2019-09-06阅读
                                   
弥勒市人民政府
弥勒市人民政府微信平台
                                           

文章来源:东山镇      作者:彭辉燕

  9月5日,州委副书记、州长罗萍到东山镇调研,市委副书记李健,东山镇主要负责人陪同调研。 

  罗萍一行先后实地察看自然能提水工程、民族团结广场、将军寨社区,参观将军寨村史馆,听取自然能提水工程运行情况、群众收入、产业发展及就业等方面情况汇报。 

就调研情况,罗萍要求,一要因地制宜、量体裁衣,树立正确的导向,想方设法最大限度激发群众内生动力。二要破解痛点、做出示范,同步统筹乡村振兴和新型城镇化,推动基础设施、产业发展、公共服务等一体化布局。三要提高站位、思路清晰,统筹有序推进“厕所革命”,严把标准,为群众提供干净卫生整洁的环境。四要勇于担当、善用技巧,既要注意方式方法做实群众工作,又要提高效率化繁为简做实基础工作,坚决杜绝形式主义,把新成立的将军寨打造成乡村振兴的示范村(社区)。五要崇尚读书、德育优先,坚持教育为先,让教育春风化雨入人心。

  当天,恰逢将军寨社区开展主任选举工作,罗萍还与新当选的社区主任进行交流,鼓励他要求真务实“不走假”,认真履职“接地气”,多为群众做好事、做实事,用真心赢民心,让群众切实增强幸福感和获得感。 

同类资讯