州人大常委会调研组到弥勒调研全市国有自然资源资产管理情况

2020-05-29
                                   
弥勒市人民政府
弥勒市人民政府微信平台
                                           

文章来源:弥勒市融媒体中心     作者:马云

  5月27日,州人大常委会副秘书长徐云红率州人大常委会调研组到弥勒对国有自然资源资产管理情况进行调研,弥勒市人大常委会主任马勇,市人大常委会副主任李晓路,副市长胡伟及相关部门负责人陪同调研或出席座谈会。     

  调研组一行先后到弥勒工业园区、云南国能煤电有限公司弥勒市夸竹矿区山兴村煤矿等地,详细了解了工业园区项目点用地、煤矿项目点矿产资源开发等情况。

  在通过实地调研和听取相关工作情况汇报后,调研组对弥勒市国有自然资源资产管理工作成果给予充分肯定。调研组指出,国有自然资源资产是国有资产的重要组成部分,夯实国有自然资源资产管理基础,对维护自然资源资产全民所有者权益,加快推进生态文明治理体系和治理能力现代化,具有重要意义。

  就进一步做好弥勒市国有自然资源资产管理工作,调研组要求,要加强对国有自然资源资产的管理研究与创新工作,对全市国有自然资源资产基本情况进行全面清查,科学界定资源性国有资产的范围、资产界限等工作,科学编制国土空间规划,实现资源性国有资产从实物资产管理向价值资产管理转变;要加强对国有自然资源资产监管,建立信息共享平台机制,强化部门沟通协作,齐抓共管,切实防止国有资产流失,确保国有资产保值增值;要加大执法力度,完善执法工作的制度化建设,通过利用信息系统等技术手段规范执法行为,维护良好自然资源管理秩序;要处理好开发与保护的关系,统筹推进国土空间生态保护修复,提高弥勒市资源利用的节约集约水平。


同类资讯