弥勒市与重庆新鸥鹏渝州教育产业(集团)签约战略合作框架协议

2019-06-21
                                   
弥勒市人民政府
弥勒市人民政府微信平台
                                           

文章来源:弥勒电视台 市投资促进局

作者:文/邵嵩 图/陈雪、谢晓明

  6月18日,弥勒市与重庆新鸥鹏渝州教育产业(集团)战略合作框架协议签约仪式举行。

  州政府办机关党委专职副书记林灿,州教体局副局长高永红,州投资促进局副局长朱志才,市委书记包旭,市委常委、市委办主任姚志明,副市长田红梅等州市领导,新鸥鹏集团董事长周登光等企业负责人出席签约仪式。

  签约仪式上,与会人员观看了弥勒旅游宣传片。田红梅代表弥勒市人民政府与重庆新鸥鹏渝洲教育产业集团总裁杨勇签约了战略合作框架协议。

  按照协议内容,此次新鸥鹏集团与弥勒市通力合作,将全力投资建设打造以新鸥鹏巴川K12教育为核心、以“教育+”产业为支撑、联动其他产业协同发展的新鸥鹏教育小镇。小镇项目总规划净用地面积约4300亩。主要建设内容包括“巴川系”幼儿园、小学、初中、高中,生活配套住宅、社区商业、新鸥鹏高职院校、云教育产业园、生活配套住宅等。

  新鸥鹏教育小镇项目的规划实施,既是推动弥勒产业转型、城市转身的重大举措,也是新鸥鹏集团布局云南教育发展的重大项目,更是新鸥鹏与弥勒市委、市政府建立战略合作关系,充分发挥各方综合资源优势,创新政企合作新模式,促进务实合作,实现同频共振、双向共赢的战略支撑和战略决策。项目建成后将进一步优化弥勒市城市配套功能,带动资金流、信息流、人才流的汇聚,提升弥勒城市知名度和城市竞争力。

同类资讯