市委副书记、市长梁凌云到东山镇调研

2019-11-12阅读
                                   
弥勒市人民政府
弥勒市人民政府微信平台
                                           

文章来源:东山镇      作者:彭辉燕

  11月10日,市委副书记、市长梁凌云到东山镇调研脱贫攻坚工作。

  梁凌云一行先后到舍木村委会莫洛坎小组、龙细村委会龙细小组入户走访部分贫困户和群众,详细询问生产生活基本情况,随后到安产村委会、自然能提水工程高位水池点实地查看,与镇村组干部座谈,认真听取脱贫攻坚、产业发展等相关工作开展情况及存在的问题和困难,并提出相关要求。

  就下一步工作,梁凌云要求,一是党政一把手要加强责任,对问题隐患逐一梳理、逐一排查、逐一整改,并整改到位;二是要熟练掌握并用好用活帮扶政策,在精准施策、高质高效帮扶上出实招;三是要统筹挂联干部、各级部门、社会各界力量资源,逐一补短板、强弱项、促脱贫;四是要一鼓作气再接再厉,把脱贫攻坚各项工作做细做实,巩固提升脱贫攻坚成果,迈向乡村振兴;五是要以市场为导向,调优产业结构,同时,创新模式不断壮大集体经济,建立和谐的邻里关系,加强社会治理,确保易地扶贫搬迁户产业有发展,就业有效益,稳定增收有保障,实现搬得出、稳得住、能致富;六是要做到示范先行,通过引进大户、龙头企业等带动产业形成规模化、组织化发展,促进产业持续增收;七是要念好山字经,做好绿文章,理清思路长远谋划,夯实举措狠抓落实,确保脱贫攻坚标杆不倒,推动工作再上新台阶,再创新佳绩。

同类资讯