弥勒市召开可邑特色小镇建设工作动员会

2019-08-06阅读
                                   
弥勒市人民政府
弥勒市人民政府微信平台
                                           

文章来源:市融媒体中心      作者:王杰

  8月2日,弥勒市可邑特色小镇建设工作动员会在西三镇蚂蚁村委会召开,市人大常委会主任、可邑特色小镇项目建设指挥部指挥长马勇出席会议,市人民政府副市长、可邑特色小镇项目建设指挥部副指挥长田红梅主持动员会。 

  会议就加强村庄建设管控,落实新成立的可邑小镇景区管委会工作职责,推进可邑特色小镇项目建设等工作作安排部署。 

  马勇指出,经过多年坚持不懈的努力,可邑特色小镇建设取得了明显的成效,小镇建设初具规模。大家要进一步统一思想认识,广泛宣传,发动群众,集中力量,着力抓好小镇业态完善丰富、环境整治、老村风貌保护等工作,推进项目建设再上新台阶。 

  马勇强调,一要巩固基础,坚定信心,加快特色小镇建设,打造中国乡村振兴示范。各成员单位、管委会要把项目建设和实施乡村振兴战略相结合,围绕乡村振兴目标加快业态完善,努力提升环境质量,促进管理水平提高;广大基层党员干部要加大群众宣传教育力度,巩固现有建设成果,加大整治力度,及时对违建房屋进行拆除,保护好可邑老村风貌,营造干部带头、群众积极支持参与的建设氛围。二要落实年度工作责任清单,加快核心板块项目建设。要围绕指挥部梳理出的25项工作任务,抓好责任落实,及时提出并研究解决工作中的困难问题;要以可邑小镇核心区为重点,召开村民代表会议,向群众宣传好控制规划的建设要求,动员群众支持配合做好排污管网建设和环境卫生整治工作,确保年度建设目标顺利完成。三要协调配合,建管结合,高质量推进可邑特色小镇建设。各成员单位要压实责任,各司其职,密切配合,按照省政府特色小镇建设要求,依法依规依章开展工作;要加强群众思想引导,加大宣传动员力度,以加强管理促进项目建设,以推进项目建设促进高效管理探索,让少数民族群众享受可邑建设发展成果,不断提升群众幸福感和获得感。 

  马勇最后强调,可邑特色小镇项目建设事关全市经济社会发展和人民福祉,任重道远,指挥部各成员单位和管委会要坚定信心,努力克服困难,围绕目标抓落实,协调配合,齐抓共管,努力把可邑打造成为民族特色风情小镇和乡村振兴示范点。 

  会上,田红梅宣读了《可邑特色小镇项目建设指挥部关于成立可邑小镇景区管理委员会的通知》,就相关工作作安排部署,并从抓村庄管控、抓业态培育、抓项目建设、抓宣传动员四个方面提出相关工作要求。可邑特色小镇项目建设指挥部、可邑小镇景区管委会成员,可邑村党员及村民代表90余人参加会议。

同类资讯