关于进一步做好留观场所留观人员管控工作的通知

2020-03-11
                                   
弥勒市人民政府
弥勒市人民政府微信平台
                                           

发布机构:弥勒市委市政府应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组指挥部


各乡镇、东风农场管理局、市教育体育局、市文化和旅游局:

  为认真贯彻落实分区分级精准防控要求,做好留观场所留人员管控工作。经研究,现就有关事项通知如下:

  一、请各乡镇、东风农场管理局、市教育体育局在做好自防护的前提下,于2020年3月11日前安排专人对辖区内所留观场所现有留观人员进行“云南健康码”健康申报登记,必保证各留观人员申报信息真实准确。

  二、对现有留观人员全部按照红码、黄码和绿码三类管理。示红码、黄码的留观人员,继续集中隔离观察14天。显示绿的留观人员,在做好防护措施的前提下解除隔离,由所在乡或用人单位进行每日体温监测随访管理至满14天。

  三、红黄绿码判定条件:①14天内是否与新冠肺炎确诊或似病例有密切接触②14天内是否有湖北或疫情严重国家和区(韩国、意大利、伊朗、日本)旅居史③是否有发热(体≥37.3度)、干咳、乏力等症状。判断标准:填报后自动生成绿码”、“黄码”、“红码”。

  四、操作流程:使用手机微信扫描“云南健康申报”系统二码,或登录“一部手机办事通”、“一部手机游云南”及相关站,申报个人健康状况,并生成健康码。

  五、今后留观场所集中隔离医学观察人员,严格按照《弥市科学精准做好新冠肺炎疫情防控工作六条措施》要求执行。

 

  附件:“云南健康申报”二维码

 


弥勒市委市政府应对新型冠状病毒

感染的肺炎疫情工作领导小组指挥部

2020年3月10日