副市长李永红到五山乡调研脱贫攻坚工作

2020-06-22
                                   
弥勒市人民政府
弥勒市人民政府微信平台
                                           

文章来源:五山乡      作者:赵贵荣

  6月20日,副市长李永红到五山乡调研脱贫攻坚工作。 

  李永红一行深入则居村委会则居小组、易地扶贫搬迁集镇安置点、五山小集镇农贸市场、爱佐爱莎艺术广场、弥勒永宏蛋鸡养殖场、四家村委会连片烤烟、小米辣种植基地,实地察看了脱贫攻坚补短板毛墙毛地板、卫生厕所、庭院硬化、危旧房、残垣断壁拆除,农贸市场经营,企业生产经营,产业培植等情况,并听取了五山乡脱贫攻坚工作情况汇报。 

  李永红要求:要补齐脱贫攻坚短板弱项。要紧盯政策落实,聚焦贫困群众“两不愁三保障”指标,认真开展查漏补缺,加快推进贫困户毛墙毛地板、卫生厕所、庭院硬化、饮水安全、控辍保学等存在问题清零,不断夯实脱贫攻坚基础,切实提高脱贫攻坚质量。要加快推进危旧房、残垣断壁拆除进度。要提高政治站位,充分认识到农村危旧房、残垣断壁拆除工作的重要性,以等不起的紧迫感、卸不得的责任感、推不掉的使命感引领危旧房、残垣断壁拆除“清零”行动,进一步提升全乡农村人居环境、改善村容村貌、打造美丽乡村,解决农村“视觉贫困”。要树牢产业扶贫的理念。要通过党建引领,龙头企业带动、集散相间、长短结合的产业发展模式,在巩固发展好传统产业的同时,发展新兴产业,宜养则养、宜种则种,齐头并进,打造“一村一品”产业,实现扶贫产业对全乡建档立卡贫困户的全覆盖,要着重引导广大建档立卡贫困户加入合作社,扩大分红范围。要全力支持当地企业发展。要切实解决好当地企业发展中遇到的困难和问题,增加企业经济收入和就业岗位,带动小集镇搬迁农户脱贫致富。要经营好农贸市场。要通过吸引一批有活力、有实力的商家入驻农贸市场,出台优惠政策支持,优化营商环境,以农贸市场辐射带动全乡经济社会发展。 


同类资讯