弥勒市召开国家卫生城市省级复审反馈问题整改暨迎接国家级暗访动员部署会

2020-11-24
                                   
弥勒市人民政府
弥勒市人民政府微信平台
                                           

文章来源:弥勒市融媒体中心      作者:邵 嵩

11月20日,弥勒市召开国家卫生城市省级复审反馈问题整改暨迎接国家级暗访动员部署会。会议认真贯彻落实习近平总书记关于深入开展爱国卫生运动的重要指示精神,安排部署国家卫生城市省级复审反馈问题整改工作,确保明年上半年顺利通过国家级专家暗访复审。市委书记梁凌云出席会议并讲话。市委副书记、市长李健主持会议。市委副书记田红梅出席会议。

梁凌云在会上指出,省级评估组到弥勒评估复审反馈的问题暴露出我市在巩固国家卫生城市中政治站位不高,思想认识不到位;巩卫工作抓而不紧,责任压实不到位;日常工作不充分,监督检查不到位等问题。全市各级各部门要切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,认清巩卫工作的严峻性、任务的艰巨性、时间的紧迫性;坚持从政治上看问题、从思想上查根源、从行动上抓落实,聚焦存在问题做到真查找、真反思、真整改,确保国家卫生城市省级复审反馈问题全面整改到位,以为荣誉而战的决心守住国家卫生城市这块金字招牌。

梁凌云强调,国家卫生城市创建只有起点没有终点,国家暗访组将于明年上半年到弥勒开展国家卫生城市暗访复审,时间紧、任务重。全市各级各部门,特别是责任单位要对标对表全面整改,精准补齐工作短板。严格按照分工安排和要求,抽调精干力量,抓好任务落实,突出抓好市容环境卫生、道路保洁和交通秩序、农贸市场、城中村及城乡结合部村、老旧小区、“五小”行业、降低“四害”密度、健康知识宣传等八项工作;要健全完善长效机制,巩固国家卫生城市成果。加强组织领导,凝聚社会合力、严格督查问责,巩固国家卫生城市成果,抓实迎检准备,确保顺利通过国家级暗访复审,为建设滇中绿色发展强市创造良好环境。李健主持会议时强调,全市各级各部门要进一步提高政治站位,压实整改责任,坚持问题导向,突出整改实效,紧扣时间节点要求,确保国家卫生城市省级复审反馈问题如期全部整改清零,全面做好爱国卫生“7个专项行动”省级考核及国家卫生城市国家级暗访准备工作。

会议集中观看了全省爱国卫生“7个专项行动”第3次督办推进会议第3期《暗访专题片》、通报了国家卫生城市复审省级考核评估反馈问题和省州“7个专项行动”《暗访专题片》反馈问题;市政府副市长汪永安就全市整改工作作了安排;市卫生健康局、市住房城乡建设局、市市场监管局、州生态环境局弥勒分局、弥阳镇主要领导分别作了表态发言。

市领导李晓路、胡伟、邱云春、李建荣等人员参加会议。


同类资讯