红河州与金锣集团生猪养殖屠宰及肉制品深加工项目签约仪式在弥勒举行

2020-01-13
                                   
弥勒市人民政府
弥勒市人民政府微信平台
                                           

文章来源:市投资促进局

作者:文/市投资促进局 图/市融媒体中心

  1月12日,红河州人民政府与临沂新程金锣肉制品集团有限公司生猪养殖、屠宰及肉制品深加工项目签约仪式在弥勒举行。该项目的成功签约,标志着2020年首个绿色食品加工龙头项目落户云南省绿色食品加工中心-红河州弥勒绿色食品加工园。州委书记姚国华出席仪式并讲话,州委副书记、州长罗萍致辞,省农业农村厅一级巡视员魏民,市委副书记、市长梁凌云,金锣集团总裁郭维世出席签约仪式。

  姚国华指出,近年来,云南省委、省政府坚决贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对云南工作重要指示精神,将打造世界一流“绿色食品牌”作为重要战略决策,着力推进种植端与消费端“两端两精”。红河州积极响应有关决策部署,依托良好的资源、气候优势和独特的区位、交通优势,推动生猪养殖、蔬菜水果种植等产业发展并在全省名列前茅,同时还具有“三千四百年”的亮丽历史名片,市场前景广阔,发展潜力巨大。红河州高度重视金锣集团的投资发展,将积极践行“服务企业就是服务发展”的理念,组建工作专班,努力提高专业化服务水平,集中资源要素全力推进项目建设。希望企业充分发挥全产业链优势及其他资源优势,与红河州在食品加工、医养健康、环保新产业等方面实现更广领域、更深层次的合作,秉持互惠互利、合作共赢的理念,让双方的合作结出丰硕成果。

  罗萍在致辞中代表红河州委、州政府及全州各族人民对金锣集团的到来表示欢迎和由衷的感谢,并介绍了红河州经济社会发展情况。红河正全力贯彻落实省委、省政府打造世界一流“绿色食品牌”重大决策部署,着力把弥勒绿色食品加工园区打造成云南省绿色食品加工示范园区,金锣集团系列项目的落地,必将极大推动红河州现代化农业提质升级,为推进乡村振兴增强动力。

  魏民对红河州的“绿色食品牌”打造,营商、投资环境建设给予了充分肯定,并希望企业积极参与到全省脱贫攻坚、乡村振兴和农村人居环境提升等工作中来,为云南高质量跨越式发展贡献力量。

  梁凌云在仪式上介绍了弥勒市市情及金锣集团生猪养殖、屠宰及肉制品深加工项目情况。承诺,弥勒市委、市人民政府将以务实的工作态度、扎实的工作作风,切实履行协议、兑现承诺,全力以赴为金锣集团提供全程优质服务,与金锣集团密切配合、相互协作,及时协调解决项目推进过程中的困难和问题。

  郭维世表示,红河州委、州政府高度重视对企业的招商引资工作,四赴临沂洽谈项目,工作高效推进,服务工作专业务实。在接下来的工作中,企业必将全力以赴,充分发挥优势,做到早启动、早建成、早投产,实现双方互利共赢。

  副州长周踊代表州人民政府与金锣集团签约。梁凌云代表市人民政府与金锣集团签约。

  据悉,山东临沂新程金锣肉制品集团有限公司生猪养殖、屠宰及肉制品深加工项目总投资8亿元,首期建设年屠宰生猪200万头规模的屠宰项目,冷鲜肉、冻制品加工及仓储项目以及相关办公、生活等配套设施,用地约150亩(含肉制品深加工用地);后期根据市场拓展情况在弥勒市启动建设年出栏30万头规模的生猪养殖及肉制品深加工项目。项目建成投产后,将进一步加快红河州弥勒绿色食品加工园建设,提升弥勒市绿色食品及加工产业水平,为实现弥勒高质量率先开放发展发挥重要推动作用。

  州委常委、副州长李繁杰,金锣集团党委书记郑培清,州投资促进局、州工业和信息化局、州财政局、州自然资源和规划局、州农业农村局主要负责人,市相关领导和部门主要负责人参加签约仪式。


同类资讯