弥勒羊汤锅

2018-08-08
                                   
弥勒市人民政府
弥勒市人民政府微信平台
                                           

文章来源:市旅发委

弥勒羊汤锅以鲜美著称,吸引八方食客,是云南人民传统的风味美食,以头锅最为鲜美,以致有些食客凌晨5、6点就到羊肉馆等候。 

  羊汤锅吃法类似于火锅,沸锅内可加入各种时鲜小菜,是一种非常大众化的美食。羊汤锅不腥不膻,营养丰富,老少皆宜。其口味:飘香四溢,肉味醇厚,鲜彻透骨,脱骨不离骨;且具有补中益气,滋养脾胃,强健筋骨之功效。 

  羊肉集百草精华,是肉类中的上品。羊肉、羊头、羊脚、羊血、内脏等连皮带肉用大铁锅一锅炖出,香溢数里,羊皮的香,羊肉的鲜,羊肚的脆,羊血的嫩,羊蹄的韧...强烈震憾着你的味蕾,让你意犹未尽,久难忘怀。值得一提的是,弥勒羊汤锅没有任何膻味。温泉路的孟记羊肉馆,佛城市场,喷泉市场内均可吃到羊汤锅、羊肉米线。