弥勒市召开全市重点项目建设党政联席会议暨全市经济运行分析调度会议

2020-07-01
                                   
弥勒市人民政府
弥勒市人民政府微信平台
                                           

文章来源:市融媒体中心

作者:王杰 张文超

  6月30日,弥勒市召开全市重点项目建设党政联席会议暨全市经济运行分析调度会议,对上半年主要经济指标数据和重点项目推进情况进行分析研究,研究解决对策和具体措施,安排部署下步工作,为实现全年经济目标任务顺利完成提供有力抓手。市委书记梁凌云,市委副书记、市长李健,市委副书记田红梅,市政协主席张茹权等市级领导出席会议。

  在上午召开的重点项目建设党政联席会议上,对全市42个重点项目当中亟需加快推进进度的部分重点项目进行了调度;在下午召开的经济运行分析调度会议上,市发改局汇报了全市经济运行和固定资产投资情况。

  梁凌云指出,对于下半年的工作,全市各乡镇、各部门务必拧紧思想、绷紧神经,力求在工作谋划上高标准、工作推进上严要求、工作成效上创一流,坚决顶住上半年指标下滑的压力和补齐欠账的阻力,全力推动全市经济高质量运行。

  梁凌云强调,要全面推动问题整改。全市各级各部门要围绕四个特色小镇建设、脱贫攻坚、两不愁三保障、园区建设、招商引资、重大项目落地等各项工作,找问题、补短板、强弱项,全力推动问题整改落地见效,统筹抓好收官之年各项工作。要全力保障重点项目推进,在组织力、推动力、督查力上下功夫,进一步压实挂联责任、进一步抓实调度跟进,进一步增强要素保障,确保全市落地项目早日开工、开工项目早日建成。要积极申报专债项目。各乡镇、部门主要负责人要增强主动性、积极性,对中央的投资导向和政策走向进行深入学习,深入理解,就项目立项审批、前期手续办理、年度资金需求等情况进行深入的研判,深度推进项目谋划、包装、上报等前期工作,积极谋划一批政策契合度高、产业关联性强、辐射带动作用明显的高质量项目。要有序改善市政环境。以创建美丽县城为抓手,围绕“现代田园城市、健康生活福地”城市定位,突出“干净、宜居、特色”三大要素,做好森林城市、花园城市、公园城市这篇文章,不断提升城市品位,打造世界一流健康生活目的地。要加大产业培育力度。积极培育、鼓励发展家庭农场、特色农庄、专业合作社、产业化龙头企业等新型农业经营主体,大力发展农产品加工、生物医药、食品和消费品制造业等优势产业、特色产业,加快推进餐饮、商住、物流仓储配送、电子商务等现代服务业发展,培植壮大新的经济增量。要保持社会大局稳定。深入做好社会治理各项工作,推动社会治理融入经济社会发展全过程,全力保持全市经济持续健康发展和社会大局稳定。要造就过硬的干部队伍。全市各级领导干部要按照习近平总书记提出的“信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬”的要求,主动担当起党和人民赋予的新时代使命任务,转变干事作风,加强干事本领,拿出等不起、慢不得、大干快干的精神状态来,天天抓实、月月抓紧,推动各项工作提速、提质、提效。

  就做好今年下半年工作,李健强调,一要坚定发展信心,准确把握政策机遇。全市各级各部门要认真研究、认真分析,精准把握好国家政策导向、投资导向、发展方向,持续跟进弥勒特色农产品加工产业园建设、抗疫特别国债争取等工作,把全市经济稳增长摆在更加突出的位置,抓紧谋划项目、包装项目,争取更多项目资金,用这些资金撬动社会资金投入,推动经济平稳运行和健康发展。二要聚焦目标任务,统筹推进各项工作。要在产业培育上发力,在项目建设上发力,在美丽县城创建上发力,在资源盘活上发力,在脱贫攻坚上发力,在招商引资上发力,列出任务清单、时限清单,逐项分析、逐项落实,确保各项目标任务如期实现。三要积极主动作为,及时解决存在问题。全市各级领导干部、各部门、各乡镇要扎实履行本职工作,切实加强协同联动,形成强大工作合力,及时解决工作中的困难和问题,高质量推进各项工作。

  市委常委、市政府副市长,相关责任部门负责人,各乡镇和东风农场管理局党政主要负责同志参加会议。  


同类资讯