包旭到西一镇调研脱贫攻坚工作

2019-11-12阅读
                                   
弥勒市人民政府
弥勒市人民政府微信平台
                                           

文章来源:西一镇      作者:王云凯

  11月12日,市委书记包旭到西一镇调研脱贫攻坚工作,市委副书记李健,市委常委、市委办主任姚治明,市扶贫办、市农科局相关领导,西一镇主要领导等陪同调研。

  包旭一行先后到雨龙村委会、大云村委会实地调研,通过座谈、查阅脱贫攻坚档案材料及抽查提问方式,详细了解西一镇脱贫攻坚各项指标的完成情况。随后包旭指出:扶贫工作要结合人居环境提升工作同时进行,搞好环境卫生,重点在提高整治力度,完善村规民约,培养村民良好的卫生习惯,从而激发其内生动力,彻底解决村庄环境卫生脏乱差问题。

  包旭强调:西一镇要真正实现脱贫致富,镇、村、组干部必须与群众密切配合,要彻底转变“等靠要”的思想观念。一是村组党员干部要在产业发展及村民治理上敢于担当,勇于探索,不但要自己致富,还要带动村民致富。二是选树农村致富带头人,通过实实在在的致富事迹,利用生动的例子带动农户,转变农户思想。三是充分利用西一镇离城较近的地理优势,发动群众进城务工,并引导优势农商产业进入西一,带动产业发展。

同类资讯