秋雨书院项目在弥勒举行奠基仪式

2020-03-26
                                   
弥勒市人民政府
弥勒市人民政府微信平台
                                           

文章来源:市融媒体中心      作者:王杰

  3月25日上午,以中国著名文化学者,理论家、文化史学家、散文家余秋雨先生名字命名的“秋雨书院”项目在弥勒举行奠基仪式。市政协副主席王君兰出席仪式并致辞。 

  王君兰在致辞中强调,项目建设单位要秉承精品理念,将秋雨书院作为经典之作精心打造;市级相关部门要为项目实施提供优质、高效、便捷的协调服务保障,确保项目如期建成,早日发挥出名人文化效应和重大影响力。

“秋雨书院”是2019年红河州、弥勒市州市两级招商引资重点文化项目,由弥勒德富里地产有限公司投资建设,项目拟投资2.8亿元,建筑面积3000平方米,工期建设为12个月,是全国第四座秋雨书院,第一座园林落式书院,建筑风格主要以新中式为主,采用院落围合方式组合空间,与云南普洱茶文化、弥勒烟草工业文化相融合,呈现独具特色的书院画卷。项目落成后,将进一步丰富弥勒城市文化内涵,提升城市文化品位,促进文化旅游融合发展,扩大弥勒知名度和影响力。 


同类资讯