中国共产党弥勒市第二届委员会第六次全体会议召开

2020-03-24
                                   
弥勒市人民政府
弥勒市人民政府微信平台
                                           

文章来源:弥勒市融媒体中心

作者:邵嵩 云飞 王杰 马云

  中国共产党弥勒市第二届委员会第六次全体会议,于2020年3月23日在弥勒城区召开。 

  出席这次会议的有,市委委员29人、市委候补委员6人。市纪委委员、市监委委员、有关方面负责同志和市第二次党代会部分基层代表列席会议。 

  全会由市委常委会主持。市委书记梁凌云作了《践行初心使命 锐意开拓进取 为决胜全面建成小康社会而努力奋斗》的工作报告。 

  全会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中全会和中央经济工作会议精神,认真落实省委、州委全会和经济工作会议精神,听取讨论了《市委常委会工作报告》。 

  全会充分肯定了市委二届五次全会以来的工作。一致认为,面对国内外风险明显上升的复杂局面,市委团结带领全市广大党员干部群众,按照省委、省政府对弥勒发展的战略要求,州委对弥勒的“三个发展”和高标准、严要求、创一流工作要求,努力争创全国新型城镇化示范、民族团结进步示范、旅游转型升级示范,全市党的建设和经济社会发展取得明显成效。坚定不移抓党建肃风纪,全面从严治党纵深推进;持之以恒抓产业促融合,县域经济实力显著增强;精益求精抓建管提品位,城乡面貌焕然一新;综合施策抓治理防污染,生态环境日益优化;凝心聚力补短板强弱项,民生福祉持续增进;坚持不懈抓法治促和谐,社会治理创新发展。 

  全会指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是系统谋划“十四五”发展的重要之年。做好今年工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣全面建成小康社会目标任务,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力,坚决打赢“三大攻坚战”,全面做好“六稳”工作,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,努力建设滇中绿色发展强市和世界一流健康生活目的地,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。 

  全会强调,做好2020年工作,要重点聚焦6个方面持续发力,天天抓实、月月抓紧,真抓实干、埋头苦干,在新的一年展现新气象、实现新作为。要聚焦分区分级精准防控要求,强化联防联控,迅速有序复工复产,提升应急管理能力,在打赢疫情防控人民战争总体战阻击战上实现新作为;要聚焦培育经济发展新动能,聚焦规划抓发展、聚焦产业抓发展、聚焦园区抓发展、聚焦融合抓发展、聚焦招商抓发展,在建设滇中绿色发展强市上实现新作为;要聚焦打好打赢“三大攻坚战”,着力巩固提升脱贫质量、着力推进生态文明建设、着力防范化解重大风险,在夯实全面建成小康社会坚实基础上实现新作为;要聚焦健康生活福地发展定位,全力争创“美丽县城”,加快推进特色小镇建设,稳步实施乡村振兴战略,在统筹城乡融合发展上实现新作为;要聚焦共建共享发展成果,始终优先发展教育事业,着力提升健康医疗水平,推动文体科技事业发展,强化社会保障体系建设,在增进民生福祉上实现新作为;要聚焦民主法治建设,着力推进民主政治建设,深化扫黑除恶专项斗争,持续提升法治弥勒建设水平,健全完善社会治安防控体系,严格落实安全生产责任制,深入开展民族团结进步示范创建,在推进治理体系和治理能力现代化上实现新作为。 

  全会强调,全市各级党组织要全面贯彻新时代党的建设总要求,持之以恒推进全面从严治党向纵深发展,为“十三五”规划圆满收官和全面建成小康社会提供坚强政治保障。要不断强化理论武装,着力净化政治生态,抓实意识形态工作,全面加强思想政治建设;要坚持正确选人用人导向,提升干部能力素质,加大人才培养引进力度,着力建设高素质专业化干部人才队伍;要加强基层党组织建设,强化党建引领作用,推动各项基本制度落实落地,不断增强党组织政治功能和组织力;要坚定不移反腐败,驰而不息纠“四风”,多向发力严监督,营造凝心聚力、干事创业的良好环境。 

  全会号召,全市上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省州党委的坚强领导下,只争朝夕、不负韶华,奋力谱写决胜全面建成小康社会的弥勒新篇章,为建设新时代团结进步美丽红河、云南建设中国最美丽省份作出新的更大贡献。 


同类资讯