梁凌云参加弥阳代表团审议审查时强调:打造五个示范 争当全市经济社会发展排头兵

2020-05-27
                                   
弥勒市人民政府
弥勒市人民政府微信平台
                                           

文章来源:弥勒市融媒体中心      作者:邵 嵩

  5月26日上午,市委书记梁凌云在弥阳代表团参加审议政府工作报告、人大常委会工作报告、市人民法院工作报告、市人民检察院工作报告、环保工作报告,审查计划、财政报告。

  代表团审议审查现场气氛热烈。代表们先后发言,对2019年和今年前4月政府工作给予充分肯定和高度评价,对进一步做好常态化疫情防控、农业产业发展、医疗康养产业发展、文旅融合发展、规范城市管理、水利交通基础设施建设、生态文明建设等方面工作提出意见建议。梁凌云认真听取大家发言,不时询问有关情况,与代表们深入交流。

  梁凌云在审议政府工作报告时说,过去一年,我们认真贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神和党中央决策部署,按照省委、省政府的工作要求,各族干部群众团结奋斗,有力有效地打了一场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,全市保持了经济健康发展和社会大局稳定的良好态势。政府工作报告把习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿全文,突出了发展的主题,部署工作结合实际、方法措施务实可行,是一个事实求是、客观实在、结合度高、能够落地落实的报告,希望全体代表认真审议好报告,并在下一步工作中抓好贯彻落实。

  梁凌云指出,今年的工作要围绕生产、生活、生态三个方面进行统筹安排,结合中央、省、州党委一系列工作部署,多举措促进全市经济健康发展。弥阳镇要准确定位自身在全市经济社会发展中的地位作用,认真梳理和深刻把握在产业、区位、环境、人才等方面的优势,清醒认识发展中存在的突出问题,保持干劲、戒骄戒躁,以创业创新的热忱和激情,推进全镇各项工作再上新台阶。要着力加快产业结构调整,提升产业规模质量,推动弥阳镇由传统农业大镇向以精深加工农业、制造业和以旅游业为主的第三产业强镇转变;要转变管理理念和思想模式,强化党组织建设和党员干部自身建设,按照中心城镇建设管理要求,强化全镇社会治理和社区治理工作,为全市打造世界一流健康生活目的地和精品城市奠定基础;要“从有到优”做好民生建设工作,积极打造优质教育、优质医疗、优质文化产业、优质民生项目;要继续巩固提升群众生态环境保护力度和文明意识,争取全市进入国家文明城市提名;要树立发展的决心、信心,坚定不移力争实现全年经济社会发展主要目标。

  梁凌云最后强调,弥阳镇要进一步加强工作梳理、治理、管理力度,聚焦全面建成小康社会、决战决胜脱贫攻坚,着眼弥勒加快建设滇中绿色发展强市和世界一流健康生活目的地目标任务,着力打造基层党建示范、产业升级示范、生态建设示范、文明创建示范、社会治理示范“五个示范”,全力争当全市经济社会发展排头兵。

  市委常委、市人武部部长孙国辉参加弥阳代表团审查审议。


同类资讯