弥勒市召开市扶贫开发领导小组第三十一次会议暨脱贫攻坚挂牌作战第二次调度会议

2020-06-04
                                   
弥勒市人民政府
弥勒市人民政府微信平台
                                           

市融媒体中心        作者:马云

  6月1日,弥勒市召开市扶贫开发领导小组第三十一次会议暨脱贫攻坚挂牌作战第二次调度会议,会议学习贯彻国扶办到红河调研指导精神,州扶贫开发领导小组专题会议精神,推动全市决战决胜脱贫攻坚“百日总攻”行动,确保收官之战全面胜利。市委副书记田红梅出席会议并讲话,副市长邱云春主持会议。

  田红梅强调,今年是决战决胜脱贫攻坚的收官之年,是对全市脱贫攻坚工作的一次全面检验,全市各级各部门要进一步强化危机意识,深刻认识脱贫攻坚工作中的突出问题,坚持问题导向,认真抓好整改落实,把脱贫攻坚各项工作抓实抓细抓到位,以实实在在的工作成效,为全面打赢脱贫攻坚收官之战奠定扎实的工作基础;要进一步强化工作措施,全力推动脱贫攻坚工作任务按时完成,着力推进各类问题整改销号,着力推进产业扶贫可持续发展,着力推进防止返贫监测和巩固脱贫成效,着力推进控辍保学和早婚早育治理,着力推进总结提升讲好脱贫攻坚“弥勒故事”;要压实工作责任、严明工作纪律、强化协调调度、加强督导问责,确保各项任务真正落到实处,确保脱贫攻坚取得全面胜利。

  会上,12个乡镇及市级相关部门负责人围绕市级综合调研发现的17项问题进行了讨论分析研判;会议审定了弥勒市2020年上半年脱贫攻坚项目库动态调整情况报告。


同类资讯