梁凌云到市融媒体中心调研

2019-11-11阅读
                                   
弥勒市人民政府
弥勒市人民政府微信平台
                                           

文章来源:市融媒体中心    作者:邵 嵩  云飞

  11月6日,市委副书记、市长梁凌云到弥勒市融媒体中心调研融媒体项目建设工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于媒体融合发展的重要讲话精神,加快推进全市媒体融合发展,传递好党的声音,主动服务群众,展示好弥勒形象,为全市高质量率先开放发展营造良好舆论氛围。市委常委、市委宣传部部长毕晓红陪同调研。

  梁凌云先后查看了市融媒体中心新闻制作室、融媒体运营制作室、电视频道编播部、综合采编部及指挥调度中心,认真听取融媒体中心建设情况介绍,详细了解中心建设的组织架构、运行流程、硬件配备和资源整合等相关情况。

  自2018年12月26日,弥勒市融媒体中心挂牌成立以来,通过实施机构改革,融合弥勒电视台、弥勒人民广播电台、弥勒报社。2019年10月,中心融媒体项目建成并运营,完成了高清采制播改造、新华社云南分社承建的云融采编技术平台和“弥勒头条”APP,整合电视广电有线网高清频道、电信和移动IPTV网高清频道,广播、报纸,微信、微博、抖音、今日头条、云南通、新华社现场云、央视新闻移动网、弥勒头条APP等13个信息发布渠道,覆盖本地用户近30万户,比未改革建设之前增加了10余万用户,实现了新闻采编发的共融共通。

  梁凌云指出,推动媒体融合发展,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、巩固宣传思想文化阵地、壮大主流思想舆论、主动服务群众的战略举措,也是实现弥勒市新闻宣传工作再上新台阶的重要载体。

  梁凌云强调,在下一步工作中,市融媒体中心要持续在改革创新上加大力度,坚持党管媒体,筑牢舆论阵地,充分发挥市融媒体中心作为全市宣传思想战线主平台、主阵地作用,始终做到与时俱进、推陈出新,不断创新丰富传播形态和内容;要持续在扩大对外影响上加大力度,通过更多样的形式、更广泛的渠道和更丰富的载体,进一步做好宣传好弥勒旅游、弥勒文化、弥勒发展,做好弥勒文章,展示弥勒形象,让更多的人了解弥勒、走进弥勒;要持续在提高新闻制作质量上加大力度,用心用情地制作更多精品力作,全面展示弥勒经济社会发展的丰富成果和亮点经验,广泛深入地挖掘正面积极、感动人心、具有广泛影响力的人物和事迹,以更好的新闻内容汇聚正能量、展现新作为;要进一步发挥新闻舆论监督作用,努力打造一支政治过硬、作风优良、业务精湛、敢于担当的新闻铁军,围绕中心服务大局,畅通民意传递民情,提升主流媒体阵地的传播力、引导力、影响力、公信力,为全市高质量率先开放发展营造良好舆论氛围。



同类资讯