西三镇疫情防控“不松懈”安全生产 “不打折”

2020-03-26
                                   
弥勒市人民政府
弥勒市人民政府微信平台
                                           

文章来源:西三镇      作者:王正芬

  疫情防控关乎生命,复工复产关系生计。西三镇在做好新冠肺炎疫情防控的同时,加强企业复工复产的安全检查和服务指导,确保辖区内安全生产形势平稳有序,切实维护人民群众的生命财产安全。

  监管“不下线”。镇应急服务中心联合卫生院开展疫情防控安全检查及企业复工复产安全检查,重点检查企业人员体温检测、来往人员佩戴口罩、消毒防控措施等情况,督促企业严格落实疫情防控措施;同时,帮助项目企业查找和排查安全隐患,对用电、消防等设备设施进行详细检查记录,消除安全隐患,做到防患未然。

  指导“不脱节”。 通过线上推送和线下走访双模式,向复工企业宣传疫情防控和生产安全知识,并要求企业建立健全疫情防控工作体系,制定方案、细化措施,从思想上、行动上、制度上认真落实各项工作要求;在全力做好疫情防控的基础上,落实安全生产主体责任,认真研判安全生产工作的重点、难点、盲点和薄弱环节,从严从实,落细落小,坚决守住安全生产的底线、红线。

  服务“不断档”。坚持以线上办理和线下服务相结合,整合安全服务资源, 全力做好防疫物资保障,帮助企业协调解决防疫物资问题,减轻企业负担,根据企业复工复产的实际情况及时为企业送去爱心口罩550只,助力企业复工复产,努力实现疫情防控和经济社会发展“双胜双赢”。

  截至目前,西三镇对复工复产企业安全检查实现全覆盖,发现各类安全隐患18项,现场整改10项,限期整改8项。


同类资讯