市委书记梁凌云强调:抓好严防严控 全力以赴加固弥勒“免疫屏障”

2020-06-22
                                   
弥勒市人民政府
弥勒市人民政府微信平台
                                           

文章来源:市融媒体中心      作者:邵 嵩

  6月19日,弥勒市委市政府应对新冠肺炎领导小组会议召开。会议针对当前北京连续新增新冠肺炎确诊病例的严峻形势,迅速传达上级领导和重要会议的精神,对全市的疫情防控工作进行安排部署。市委书记、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长梁凌云出席会议并强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院的决策部署以及省州党委、政府的工作要求,抓好严防严控,全力以赴加固弥勒“免疫屏障”。市委副书记、领导小组常务副组长田红梅主持会议。 

  会上,市委常委、常务副市长、领导小组常务副组长马金荣传达学习孙春兰副总理在国务院联防联控机制会议精神,陈豪书记在省委书记专题会议精神,阮成发省长在第十三届省人民政府党组第51次(扩大)会议精神。 

  领导小组指挥部办公室汇报了全市近期疫情防控工作情况,各参会单位结合各自工作实际,汇报本单位近期疫情防控工作开展情况。 

  梁凌云指出,疫情就是命令,防控就是责任。当前,弥勒整体的防控工作虽然有序有效,但作为人口流动较大的交通区位城市和旅游城市,面对6月11日,北京本次确诊病例零新增的新疫情发展形势,全市各级各部门务必要保持清醒头脑,深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院的决策部署以及省州党委、政府的工作要求,坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,科学防治、精准施策,周密做好疫情防控各项工作,全力守护好人民群众生命安全和身体健康。 

  就全市当前疫情防控工作,梁凌云强调,一要提高政治站位,认清当前全市面临的境内防扩散、境外防输入的双重压力,全面复工复产复商复市复学带来的防控压力及传播渠道的不确定性的防疫形势,进一步增强抓好当前疫情防控工作的信心和决心。二要恢复战时状态,抓好严防严控,全力以赴加固弥勒“免疫屏障”。要严格按照全市下发的《关于进一步做好新冠肺炎疫情常态化防控工作的通知》要求,对北京入弥人员,必须坚持“一个不漏、一个不松”,严格做到“早发现、早报告、早诊断、早隔离、早治疗”;要加大监测力度,尽快建立全市核酸检测点,加大市场监管及海鲜产品、大批量肉制品采样检测力度;要加强重点部位和重点群体的防控工作,紧盯高铁站、酒店、景区、出租房等各类人员密集场所做好重点监测;当前中高考临近,要强化对教师学生、学校安全高度警惕、严密防范;要持续防范境外输入。三要强化组织保障,全面协调联动,做到机制保障要到位、物资保障要到位、作风保障要到位,加强宣传引导,严肃工作作风,持续巩固全市疫情防控成效。 

  田红梅主持总结会议,并就贯彻本次会议精神和全市当前疫情防控工作提出要求。 

  市领导毕晓红、马金荣、姚治明、熊伟出席会议并就全市当前疫情防控工作提出要求。市级相关部门主要负责人参加会议。 


同类资讯