州委副书记、州委宣传部部长盛高举到弥勒调研

2020-03-20
                                   
弥勒市人民政府
弥勒市人民政府微信平台
                                           

文章来源:弥勒市融媒体中心      作者:赵云飞

  3月17日至18日,州委副书记、州委宣传部部长盛高举到弥勒参加影视基地建设项目座谈会,调研农村人居环境提升工作,对南盘江朋普段开展巡河。市委书记梁凌云,市委副书记田红梅,市委常委、市委宣传部部长毕晓红,副市长李永红,州市相关部门负责人,云南润视荣光影业制作有限公司董事长于荣光、总经理蒋晓荣等陪同调研或参加座谈会。 

  3月17日,弥勒市影视基地建设项目座谈会在红河“东风韵”小镇召开。在听取影视基地项目前期开展工作情况后,盛高举指出,项目自启动以来,各方共识不断形成,各项工作有序开展,也得到各方的关注支持,取得了积极成效。下一步,要紧扣文化影视基地项目和云南、弥勒优势条件,抢抓文产项目发展机遇,坚定信心决心,抓紧项目申报立项,多方争取支持,强力推进项目实施。 

  3月18日,盛高举一行实地查看并听取朋普镇小寨村委会人居环境提升及乡村规划建设工作情况,并随机走进部分农户家中,查看农户庭院内的环境卫生、农村厕所改造等情况。盛高举要求,弥勒市各级党委政府和部门要紧紧围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,坚持不懈,久久为功,抓实美丽乡村建设和城乡人居环境提升,全面推进乡村振兴。要进一步做好乡村规划建设,抓好城乡无序建房整治和农村危房拆除工作;要积极推行绿色生产生活方式,持续抓好农村生活污水收集处理、农业面源污染、农药农膜化肥减量工作,全面提升乡村生态环境和发展环境。 

  调研期间,盛高举还走访了挂钩联系的民族宗教人士,并对南盘江朋普段开展巡河,了解弥勒河长制工作推进情况,就河长制工作提出相关要求。 


同类资讯