弥勒市扶贫开发领导小组召开第三十四次会议

2020-10-12
                                   
弥勒市人民政府
弥勒市人民政府微信平台
                                           

文章来源:市融媒体中心      作者:邵嵩

  10月10日,弥勒市扶贫开发领导小组召开第三十四次会议。会议深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神和考察云南重要讲话精神,学习贯彻全国和省、州脱贫攻坚相关会议精神,分析当前任务形势,对全市下步脱贫攻坚工作再调度、抓推进。

  市委书记梁凌云出席会议并强调,全市各级各部门要坚决“交总账”,兑现“军令状”,高质量夺取脱贫攻坚收官战全胜。市委副书记田红梅主持会议。市政协主席张茹权出席会议。

  梁凌云指出,当前,全市脱贫攻坚工作进展到了“收官”任务的迫近关头,全市上下要提高政治站位,保持攻坚定力,深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,坚持问题导向、紧盯时间节点,全面对标对表、全面打扫战场,谋划推进全面脱贫与乡村振兴有机衔接,确保脱贫成果经得起历史和人民检验。

  梁凌云强调,今年是“交总账”之年,全市各级各部门要强化“军令状”“交总账”意识,抓紧补齐短板漏项,细化工作措施,推动任务落实。要扎实抓好教育脱贫工作,分类施策保障饮水安全,抓实稳岗就业保收入、产业政策稳收入,做实易地扶贫搬迁“后半篇”文章,扎实抓好农村人居环境提升,持续强化动态监测制度,综合施策防止返贫。要抓实扶贫对象动态管理,聚焦数据质量、脱贫质量、标准程序,确保账账相符、账实相符。要压实工作责任,明确任务要求,把握时间节点,认真谋划做好今年考核迎检各项工作。

  田红梅主持总结会议时强调,全市各级各部门要始终保持攻坚状态,以勇于担当的责任感和务实的工作作风,紧盯目标任务,压实工作责任,持续补短板强弱项,抓实各类问题整改,坚决打赢打好全市决战决胜脱贫攻坚收官之战。

  会议以书面形式通报了全市百日提升行动开展情况。会上,弥阳镇、巡检司镇、江边乡围绕百日提升行动及动态管理工作作交流发言;市教体局、市农科局、市水务局围绕百日提升行动开展情况作交流发言。  

  会议以视频形式召开,在弥勒主会场参会的还有市委常委、常务副市长马金荣,市人大常委会副主任姜跃,副市长邱云春、汪永安;市扶贫开发领导小组部分成员单位主要负责同志及市扶贫办领导班子成员。各乡镇和东风农场管理局设分会场参会。


同类资讯