胡伟副市长国庆节到有关单位作安全检查工作

2019-10-02阅读
                                   
弥勒市人民政府
弥勒市人民政府微信平台
                                           

文章来源:市人民政府办公室        作者:钱俊

图为胡伟副市长到汽车客运站作安全检查

10月1日,市人民政府副市长胡伟带队对国庆期间汽车客运站运营安全及交通安全、旅游景区景点安全、地质灾害防范等工作进行检查。市交通运输局、市自然资源局、弥阳镇、市城投公司相关负责人随同检查。

就做好客运站运营安全及交通安全工作,胡伟强调:汽车客运站经营单位要严格遵守《道路交通安全法》《道路旅客运输及客运站管理规定》等法律法规,积极做好交通运输安全工作,确保节日期间旅客交通出行安全、有序、畅通。

就做好旅游景区景点安全工作,胡伟强调:市城投公司一要提高认识,要把国庆期间公司景区旅游安全稳定作为一项重要工作来抓好抓实抓牢;二要落实好旅游景点、景区值班值守和专班专人制度;三要做好应对措施,备好应急预案,确保发生突发事件时能在第一时间妥善处置,为游客营造安全舒适的出行环境,展示弥勒市良好的旅游形象。


图为胡伟副市长到地质灾害隐患点作安全检查


就做好地质灾害防范工作,胡伟强调:一要严格执行24小时领导带班值班值守制度;二要做好巡查排查检查记录;三要用好预警装置,确保地质灾害预测预警正常开展;四要密切关注气象变化情况,在出现重大气象灾害时要及时转移安置群众;五要做好督导工作,国庆节假日期间,市自然资源局要做好地质灾害督查、指导工作,确保做到放假不放责任。


同类资讯