弥勒市举行2019年公祭烈士活动

2019-09-30阅读
                                   
弥勒市人民政府
弥勒市人民政府微信平台
                                           

文章来源:市融媒体中心

  9月30日是全国第6个烈士纪念日。为缅怀烈士功绩,弘扬烈士精神,加强爱国主义教育,弥勒市在市烈士陵园开展烈士纪念日公祭烈士活动。 

  市委书记包旭,市委副书记、市长梁凌云,市委副书记李健,市人大常委会主任马勇,市政协主席张茹权,市委常委、市人大、市政府、市政协等领导出席公祭活动。 

  上午10时,公祭活动在庄严肃穆的气氛中正式开始,全场高唱《中华人民共和国国歌》,向烈士默哀;少先队队员齐唱《我们是共产主义接班人》,向烈士致敬;在《献花曲》激昂深情的旋律中,礼兵向烈士敬献花篮。包旭、梁凌云等领导庄重地走向人民英雄纪念碑,仔细整理花篮缎带;之后,全体肃立,向烈士行三鞠躬礼;包旭、梁凌云、李健、马勇、张茹权等领导及全体人员瞻仰革命烈士纪念碑并敬献菊花。一朵朵黄色的菊花、一个个深情的鞠躬寄托着人们对革命先烈的无限哀思。 

  市委和市级国家机关各部委办局、各人民团体主要负责同志,各乡镇、东风农场管理局领导,市人武部、各驻弥部队主要负责同志,烈士遗属代表、伤残军人代表、老战士代表、公安干警代表等500余人参加公祭活动。 

同类资讯