弥勒市人民政府党组班子“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习读书班开班

2019-09-29阅读
                                   
弥勒市人民政府
弥勒市人民政府微信平台
                                           

文章来源:市融媒体中心      作者:赵云飞

  9月28日,弥勒市人民政府党组班子“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习读书班开班。市人民政府党组书记、市长梁凌云作开班动员讲话及专题辅导,常务副市长马金荣主持,副市长田红梅、邱云春、熊伟参加,市委第三巡回指导组到会指导。

  按照中央和省、州、市党委部署要求,市人民政府党组班子举办为期3天的主题教育集中学习读书班,旨在用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,加强领导班子和领导干部政治思想理论建设,建设忠诚干净担当的高素质干部队伍。

  梁凌云在开班动员时要求参加学习的全体同志,要提高政治站位抓学习,充分认识举办此次读书班的重要意义,切实把思想和行动统一到中央、省委决策部署和州委、市委工作要求上来,做到思想上“再充电”、精神上“再补钙”、行动上“再加压”。要聚焦主题重点抓学习,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,原原本本学习主题教育指定书籍,深入理解核心要义和实践要求。要精心组织,统筹安排好日常工作,正确处理好工作与学习的关系,严格按照方案要求,明确责任分工,严密组织实施,确保高质量完成读书班各项任务。要保持严实学风,以学带讲、以讲促学,相互交流、相互提高,以严实学风提升学习实效,严格遵守纪律要求,努力把学习成果体现在工作实践中,体现在推动主题教育取得更高质量、更好成效上。

  开班动员后,梁凌云紧扣实际,就学习领会好习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,从“认清主题教育开展的时代需要、把握主题教育开展的时代内涵、践行主题教育开展的时代要求”等方面为参学人员做了“新时代,我们如何不忘初心、继续前进”专题辅导,并强调全体参学人员要通过此次读书班的学习,更深入、更全面地掌握和思考相关理论知识,真正做到不忘初心、牢记使命,干在实处、走在前列,为推动弥勒高质量率先开放发展、打造世界一流健康生活目的地作出新的更大贡献。

  开班仪式结束后,全体参学人员观看《黄昏绝唱》 ——红河州委原常委、政法委书记和建严重违纪违法案警示教育片。

同类资讯